Dr. Katharina Hermannstaller

Notarin in Neumarkt-Sankt Veit

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus (COVID19)

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Verfügung der bayerischen Staatsregierung vom 20.03.2020 (Ausgangsbeschränkungen auf Grund der Corona-Pandemie):

Das Notariat ist weiterhin geöffnet. Alle vereinbarten Termine können wie geplant stattfinden; auch neue Termine können vereinbart werden. Mit dem bayerischen Staatsministerium der Justiz ist abgestimmt, dass die Wahrnehmung von Notarterminen einen triftigen Grund i.S.d. Verordnung darstellt, das Haus zu verlassen (die Aufzählung in Nr. 5 ist nicht abschließend).

Vgl. hierzu auch die Mitteilung der Landesnotarkammer Bayern unter https://www.notare.bayern.de/startseite.html
Gerne bestätigen wir Ihnen bei Bedarf, dass ein Termin im Notariat stattfindet.

Die Gesundheit meiner Mandanten und Mitarbeiter hat höchste Priorität. Daher ergreifen wir, wie auch schon bisher, umfassende Vorsichtsmaßnahmen (Einhaltung der empfohlenen Abstände zwischen allen Beteiligten, Bereitstellung von Desinfektionsmitteln etc.). Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass gegenwärtig die Teilnahme an Terminen grundsätzlich nur den unmittelbar Beteiligten gestattet ist. Besprechungstermine führen wir derzeit telefonisch durch.

In bestimmten Fällen können Beteiligte (z. B. bei Erkrankung oder eines erhöhten Gesundheitsrisikos) bei Beurkundungen vertreten werden. Die Urkunde wird durch die vertretenen Beteiligten nachträglich durch eine Unterschrift im Notariat genehmigt. Dieser Vorgang ist wesentlich kürzer als die Beurkundung und kann zur Vermeidung von Ansteckungsgefahren auch im Freien (z.B. an Ihrem Pkw) vor dem Notariatsgebäude erfolgen. Bitte klären Sie die Einzelheiten telefonisch mit uns ab.

Zum Schutz vor der weiteren Verbreitung des Corona-Virus bitten wir Sie, das Büro nicht zu betreten, wenn Sie:

• irgendwelche Krankheits- oder Erkältungsanzeichen aufweisen, insbesondere
  • Fieber haben,
  • unter trockenem Husten oder Atemnot leiden

oder in den letzten zwei Wochen in einem Risikogebiet waren (z.B. Italien, Tirol, Schweiz, Frankreich, Madrid) oder mit eventuell am Corona-Virus erkrankten Personen Kontakt hatten.
Rufen Sie uns in diesen Fällen bitte an (08639/223) und klären Sie das weitere Vorgehen telefonisch ab.

Bleiben Sie gesund!

Dr. Katharina Hermannstaller.

Herzlichen Dank für Ihren Besuch auf unserer Homepage!

Gemeinsam mit meinen Mitarbeitern möchte ich Sie stets fachkundig und serviceorientiert betreuen. Gerne erarbeiten wir rechtliche Lösungen für Ihre Wünsche im Immobilien-, Erb-, Familien-, Gesellschaftsrecht sowie der Vorsorge und Betreuung.

Ich bin Amtsnachfolgerin der Notare Dr. Hans-Christian Düwel, Wilhelm Then, Peter Muthig, Georg Becker und Thomas Wurm, deren Urkunden ich aufbewahre.

Ihre Katharina Hermannstaller